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venerdì 20 settembre 2013



Il piatto del campione: i mondiali di ciclismo a tavola


Si chiama “il piatto del campione” e sarà sulla tavola dei ristoranti dal 21 al 29 settembre per partecipare al clima di festa dei campionati del mondo di ciclismo.
Una iniziativa promossa da Confcommercio e Confesercenti, sotto l’egida di Vetrina Toscana, in collaborazione con la Provincia di Lucca, il Comune di Lucca e la Camera di Commercio di Lucca, per celebrare l’arrivo in Toscana della manifestazione iridata.

Questo appuntamento storico metterà la Lucchesia in vetrina davanti a tutto il mondo, visto che piazza Napoleone sarà teatro della partenza della gara più significativa: la prova maschile su strada dei professionisti. Da qui nasce l’idea di stuzzicare la fantasia e l’estro dei nostri chef, chiedendo di creare
un “piatto del campione”, una ricetta particolare e personalizzata che trae ispirazione dalle gesta dei corridori e declinata attraverso i prodotti del territorio.
Una vera e propria “special edition” per gustare anche a tavola il sapore del campionato del mondo. Infatti, ogni ristorante poi inserirà il piatto del campione all’interno di un menu a prezzo promozionale, che arricchirà l’offerta per tutta la durata della manifestazione.

Di seguito, l’elenco dei ristoranti aderenti, con il rispettivo “piatto del campione”.

RISTORANTE LA BUCA DI S. ANTONIO
Via della Cervia, 3 – 55100 Lucca (LU)
Tel/Fax: 0583.55881 – 0583.312199
E-mail:  info@bucadisantantonio.com
Sito: www.bucadisantantonio.it
La bistecca “veloce” di Bartali alla Bismarck

L’OSTE DI LUCCA
Corte compagni,2 -55100 Lucca
Tel: 0583.491126
E-mail: info@lostedilucca.it
Sito: www.lostedilucca.it
Chianina alla Coppi servita su pietra ollare con verdure tricolori

OSTERIA SAN GIORGIO  
Via San Giorgio, 26 -55100 Lucca
Tel: 0583.953233
E-mail: osteriasangiorgio@alice.it
Sito: www.osteriasangiorgiolucca.it
Branzino tricolore in forno, aperto a libro e gratinato con pangrattato, pomodorini e rapini

OSTERIA BASTIAN CONTRARIO
Via San Paolino,  69- 55100 Lucca
Tel: 0583.53403
E-mail: info@bastiancontrariosteria.it
Sito: www.bastiancontrariosteria.it
Filetto di Chianina alla Bartali

RISTORANTE PULT
Via Fillungo, 42 – 55100 Lucca
Tel/Fax: 0583.495632
E-mail: info@pult.it
Sito: www.pult.it
I tortelli dell’Airone

RISTORANTE DA GIGI
Via del Carmine – 55100 Lucca
Tal/Fax: 0583.467266
E-mail: gigitrattoria@gmail.com
Sito: www.gigitrattoria.it
La zuppa del Cipollini

RISTORANTE RUSTICANELLA 2
Via San Paolino, 32 -55100 Lucca
Tel: 0583.55383
E-mail: info@rusticanella2.it
Sito: www.trattoriarusticanella2.com
Tagliata di manzo con lardo della Garfagnana e radicchio rosso passato nel vino di Montecarlo contornata di fagioli al forno

RISTORANTE CAFFE' DELLE MURA
Piazzale Vittorio Emanuele, 2 – 55100 Lucca
Tel/Fax: 0583.464552 – 0583.919187
E-mail: info@caffedellemuralucca.it
Sito: www.caffedellemuralucca.it
Gnocchi di farro con trota fario e funghi porcini del Compitese

RISTORANTE IL GIGLIO
P.zza del Giglio, 2 – 55100 Lucca (LU)
Tel/Fax: 0583.494058 – 0583. 496827
E-mail: info@ristorantegiglio.com
Sito: www.ristorantegiglio.com
Risotto allo zafferano di San Gemignano e animelle

RISTORANTE GLI ORTI DI VIA ELISA
Via Elisa, 17 – 55100 Lucca
Tel: 0583.491241
E-mail: info@ristorantegliorti.it
Sito: www.ristorantegliorti.it 
Coppi e Bartali: risotto alla finocchiona con ristretto di Barolo

RISTORANTE  CANTINE BERNARDINI
Via del Suffragio, 7 – 55100 Lucca (LU)
Tel: 0583. 494336
E-mail: cantinebernardini@gmail.com
Sito: www.cantinebernardini.com
Involtino di vitella nella sua salsa, farcito con prosciutto crudo e fontina e accompagnato da timballo di riso alle verdure di stagione

ENO RISTORANTE  MICHELONI
Via di Sottomonte,  7 – 55060 Guamo  (LU)
Tel: 0583. 947036
E-mail:  info@enoristorantemicheloni.net
Sito: www.enoristorantemicheloni.net
Ruote di polpo in bellavista, adagiate su rucola e contornate di pomodorino pachino, scaglie di parmigiano e noci, il tutto condito con emulsione d’olio, limone e sale
 
RISTORANTE LA CANTINA DI ALFREDO
Via di Colognora, 32 – 55061 Colognora di Compito, Capannori (LU)
Tel/Fax: 0583.980192- 0583.982000
E-mail: info@lacantinadialfredo.it
Sito: www.lacantinadialfredo.com
Bistecca di manzo alla fiorentina cotta alla brace con legna di sottobosco contornata di fagioli al forno

RISTORANTE SAN COLOMBANO
Baluardo San Colombano, Mura urbane di Lucca – 55100 Lucca
Tel/Fax: 0583.464641- 0583.306097
E-mail: info@caffetteriasancolombano.it
Sito: www.cafetteriasancolombano.it
Gli spaghetti del “tutto da rifare”: passata di pane bianco, spaghetti aglio olio e peperoncino con sopra prezzemolo misto

MARAMEO PIZZERIA
Piazza San Francesco n°17 -55100 Lucca
Tel: 0583.467084
Via Roma, 18 - 55016 Porcari (LU)
Tel: 0583.758982
Viale Europa, 46 - Lammari 55013 (LU)
Tel:0583.436400
Via Provinciale, snc – Fornaci di Barga
Tel: 0583.758982
E-mail: dicciqualcosa@mara-meo.it
Antipasto Bartali: cecina e stracchino, crostone ai funghi, olive, crostone al lardo

RISTORANTE ATMAN
Via Roma, 4 – 51017 Pescia (PT)
Tel: 0572.1903678
E-mail: info@ristoranteatman.it
Sito: www.ristoranteatman.it
“Velocità”: filetti di anguilla affumicata con clorofilla di salicornia e aceto di lamponi

RISTORANTE PIZZERIA K2
Via dell'Anfiteatro, 107  -55100 Lucca
Tel: 0583.467170
E-mail: arianna@ristorantek2.it
Sito: www.ristorantek2.it
Maccheroni fatti in casa con speck e funghi e filetto di maiale in crosta con porcini e polenta croccante

OSTERIA VECCHIO MULINO
Via Vittorio Emanuele, 12 –55032 Castelnuovo Garfagnana (LU)
Tel: 0583.62192
E-mail: andreabertucci1@virgilio.it
Sito: www.vecchiomulino.info
Omaggio a Bartali: Manzo di pozza con olio DOP di Lucca, tortino di farro e ricotta della Garfagnana e verdure in pinzimonio

TRATTORIA CANULEIA
Via Canuleia, 14 -55100 Lucca
Tel: 0583.467470
E-mail: info@trattoriacanuleia.it
Sito: www.canuleiatrattoria.it
Ruota di spaghetti su fonduta di pecorino della Garfagnana

OSTERIA PIO
Via Morianese, 2964 San Quirico di Moriano -55100 Lucca
Tel: 0583.330034
E-mail: osteriapio@alice.it
Sito: www.osteriapio.it
La bomba di Pio: timballo vegetariano a base di pasta Mennucci e verdure del Morianese

RISTORANTE ANTICA LOCANDA DELL’ ANGELO
Via Pescheria, 21 – 55100 Lucca
Tel/Fax: 0583.467711
E-mail: mail@anticalocandadellangelo.com
Sito: www.anticalocandadellangelo.com
Petto d’anatra alla Coppi, bagnato con cognac e contornato di patate al forno

Antica Trattoria  Locanda Guest House Stefani “DA BENEDETTO”
Corte Stefani, S. Lorenzo a Vaccoli – 55100 Lucca
tel. 0583/379031 - 3280371039
E-mail:info@trattoriastefani.it
SitoWeb: www.trattoriastefani.it
Filetto in agrodolce del Pirata

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