Il piatto del campione: i mondiali di ciclismo a
tavola Si chiama “il piatto del campione” e sarà sulla tavola dei ristoranti dal 21 al 29 settembre per partecipare al clima di festa dei campionati del mondo di ciclismo. Una iniziativa promossa da Confcommercio e Confesercenti, sotto l’egida di Vetrina Toscana, in collaborazione con la Provincia di Lucca, il Comune di Lucca e la Camera di Commercio di Lucca, per celebrare l’arrivo in Toscana della manifestazione iridata. Questo appuntamento storico metterà la Lucchesia in vetrina davanti a tutto il mondo, visto che piazza Napoleone sarà teatro della partenza della gara più significativa: la prova maschile su strada dei professionisti. Da qui nasce l’idea di stuzzicare la fantasia e l’estro dei nostri chef, chiedendo di creare un “piatto del campione”, una ricetta particolare e personalizzata che trae ispirazione dalle gesta dei corridori e declinata attraverso i prodotti del territorio. Una vera e propria “special edition” per gustare anche a tavola il sapore del campionato del mondo. Infatti, ogni ristorante poi inserirà il piatto del campione all’interno di un menu a prezzo promozionale, che arricchirà l’offerta per tutta la durata della manifestazione. Di seguito, l’elenco dei ristoranti aderenti, con il rispettivo “piatto del campione”. RISTORANTE LA BUCA DI S. ANTONIO Via della Cervia, 3 – 55100 Lucca (LU) Tel/Fax: 0583.55881 – 0583.312199 E-mail: info@bucadisantantonio.com Sito: www.bucadisantantonio.it La bistecca “veloce” di Bartali alla Bismarck L’OSTE DI LUCCA Corte compagni,2 -55100 Lucca Tel: 0583.491126 E-mail: info@lostedilucca.it Sito: www.lostedilucca.it Chianina alla Coppi servita su pietra ollare con verdure tricolori OSTERIA SAN GIORGIO Via San Giorgio, 26 -55100 Lucca Tel: 0583.953233 E-mail: osteriasangiorgio@alice.it Sito: www.osteriasangiorgiolucca.it Branzino tricolore in forno, aperto a libro e gratinato con pangrattato, pomodorini e rapini OSTERIA BASTIAN CONTRARIO Via San Paolino, 69- 55100 Lucca Tel: 0583.53403 E-mail: info@bastiancontrariosteria.it Sito: www.bastiancontrariosteria.it Filetto di Chianina alla Bartali RISTORANTE PULT Via Fillungo, 42 – 55100 Lucca Tel/Fax: 0583.495632 E-mail: info@pult.it Sito: www.pult.it I tortelli dell’Airone RISTORANTE DA GIGI Via del Carmine – 55100 Lucca Tal/Fax: 0583.467266 E-mail: gigitrattoria@gmail.com Sito: www.gigitrattoria.it La zuppa del Cipollini RISTORANTE RUSTICANELLA 2 Via San Paolino, 32 -55100 Lucca Tel: 0583.55383 E-mail: info@rusticanella2.it Sito: www.trattoriarusticanella2.com Tagliata di manzo con lardo della Garfagnana e radicchio rosso passato nel vino di Montecarlo contornata di fagioli al forno RISTORANTE CAFFE' DELLE MURA Piazzale Vittorio Emanuele, 2 – 55100 Lucca Tel/Fax: 0583.464552 – 0583.919187 E-mail: info@caffedellemuralucca.it Sito: www.caffedellemuralucca.it Gnocchi di farro con trota fario e funghi porcini del Compitese RISTORANTE IL GIGLIO P.zza del Giglio, 2 – 55100 Lucca (LU) Tel/Fax: 0583.494058 – 0583. 496827 E-mail: info@ristorantegiglio.com Sito: www.ristorantegiglio.com Risotto allo zafferano di San Gemignano e animelle RISTORANTE GLI ORTI DI VIA ELISA Via Elisa, 17 – 55100 Lucca Tel: 0583.491241 E-mail: info@ristorantegliorti.it Sito: www.ristorantegliorti.it Coppi e Bartali: risotto alla finocchiona con ristretto di Barolo RISTORANTE CANTINE BERNARDINI Via del Suffragio, 7 – 55100 Lucca (LU) Tel: 0583. 494336 E-mail: cantinebernardini@gmail.com Sito: www.cantinebernardini.com Involtino di vitella nella sua salsa, farcito con prosciutto crudo e fontina e accompagnato da timballo di riso alle verdure di stagione ENO RISTORANTE MICHELONI Via di Sottomonte, 7 – 55060 Guamo (LU) Tel: 0583. 947036 E-mail: info@enoristorantemicheloni.net Sito: www.enoristorantemicheloni.net Ruote di polpo in bellavista, adagiate su rucola e contornate di pomodorino pachino, scaglie di parmigiano e noci, il tutto condito con emulsione d’olio, limone e sale RISTORANTE LA CANTINA DI ALFREDO Via di Colognora, 32 – 55061 Colognora di Compito, Capannori (LU) Tel/Fax: 0583.980192- 0583.982000 E-mail: info@lacantinadialfredo.it Sito: www.lacantinadialfredo.com Bistecca di manzo alla fiorentina cotta alla brace con legna di sottobosco contornata di fagioli al forno RISTORANTE SAN COLOMBANO Baluardo San Colombano, Mura urbane di Lucca – 55100 Lucca Tel/Fax: 0583.464641- 0583.306097 E-mail: info@caffetteriasancolombano.it Sito: www.cafetteriasancolombano.it Gli spaghetti del “tutto da rifare”: passata di pane bianco, spaghetti aglio olio e peperoncino con sopra prezzemolo misto MARAMEO PIZZERIA Piazza San Francesco n°17 -55100 Lucca Tel: 0583.467084 Via Roma, 18 - 55016 Porcari (LU) Tel: 0583.758982 Viale Europa, 46 - Lammari 55013 (LU) Tel:0583.436400 Via Provinciale, snc – Fornaci di Barga Tel: 0583.758982 E-mail: dicciqualcosa@mara-meo.it Antipasto Bartali: cecina e stracchino, crostone ai funghi, olive, crostone al lardo RISTORANTE ATMAN Via Roma, 4 – 51017 Pescia (PT) Tel: 0572.1903678 E-mail: info@ristoranteatman.it Sito: www.ristoranteatman.it “Velocità”: filetti di anguilla affumicata con clorofilla di salicornia e aceto di lamponi RISTORANTE PIZZERIA K2 Via dell'Anfiteatro, 107 -55100 Lucca Tel: 0583.467170 E-mail: arianna@ristorantek2.it Sito: www.ristorantek2.it Maccheroni fatti in casa con speck e funghi e filetto di maiale in crosta con porcini e polenta croccante OSTERIA VECCHIO MULINO Via Vittorio Emanuele, 12 –55032 Castelnuovo Garfagnana (LU) Tel: 0583.62192 E-mail: andreabertucci1@virgilio.it Sito: www.vecchiomulino.info Omaggio a Bartali: Manzo di pozza con olio DOP di Lucca, tortino di farro e ricotta della Garfagnana e verdure in pinzimonio TRATTORIA CANULEIA Via Canuleia, 14 -55100 Lucca Tel: 0583.467470 E-mail: info@trattoriacanuleia.it Sito: www.canuleiatrattoria.it Ruota di spaghetti su fonduta di pecorino della Garfagnana OSTERIA PIO Via Morianese, 2964 San Quirico di Moriano -55100 Lucca Tel: 0583.330034 E-mail: osteriapio@alice.it Sito: www.osteriapio.it La bomba di Pio: timballo vegetariano a base di pasta Mennucci e verdure del Morianese RISTORANTE ANTICA LOCANDA DELL’ ANGELO Via Pescheria, 21 – 55100 Lucca Tel/Fax: 0583.467711 E-mail: mail@anticalocandadellangelo.com Sito: www.anticalocandadellangelo.com Petto d’anatra alla Coppi, bagnato con cognac e contornato di patate al forno Antica Trattoria Locanda Guest House Stefani “DA BENEDETTO” Corte Stefani, S. Lorenzo a Vaccoli – 55100 Lucca tel. 0583/379031 - 3280371039 E-mail:info@trattoriastefani.it SitoWeb: www.trattoriastefani.it Filetto in agrodolce del Pirata |
L'infopoint della Valle del Serchio in via 1° maggio a Borgo a Mozzano, è situato accanto al distributore AGIP. E' area sosta Camper. Telefono 0583 820406 Fax 0583 820405 e.mail infopointmv@gmail.com e.mail infopointvs@gmail.com
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venerdì 20 settembre 2013
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