Il Colonnello
Henry Stisted (1786-1859) aveva servito il Re d’Inghilterra nel I° Royal
Dragoons e aveva combattuto con Wellington contro Napoleone a Waterloo. Il
Colonnello e sua moglie si stabilirono a Bagni di Lucca nell’estate del 1834,
per passare le famose acque termali e vi ristrutturarono una bellissima villa
ora pregevole residenza turistica. Divenne amico del farmacista Adriano Betti a
cui fece dono della ricetta di un curry speciale, portato dall’India dove aveva
prestato onorato servizio per il Regno Inglese. La ricetta ancora segreta di
questo curry speciale si è tramandata di Betti in Betti nella storica farmacia
della Villa ed ancor oggi il dottor Massimo Betti realizza questo speciale
curry, lavorando con il pestello e con pazienza i semi e le piante indicate
nella formula top secret del Colonnello Stisted. Massimo Betti è ora sindaco di
Bagni di Lucca, ma nel suo laboratorio in farmacia continua a realizzare
pozioni, pomate e alchimie che affondano le radici in secolari ricette passate
da padre in figlio per nove generazioni, in secoli di gestione della
Farmacia.
Questo curry ha un profumo spettacolare e misterioso come la formula antica e segreta da cui trae origine ed ora sarà nuovamente conosciuto al grande pubblico perché, per gentile concessione di Massimo, verrà utilizzato dall'osteria Pio, si è partiti giovedì si andrà avanti fino a lunedì, per realizzare il classico pollo al curry con riso Basmati. Pio prosegue così nella sua scelta di valorizzare e riscoprire gli antichi sapori, dopo il Pastrami, il tonno del Serchio e la fricassea fra gli altri.
Un piatto imperdibile, da non farsi scappare e per farlo occorre prenotare allo 0583.330034 o al 348.0533233.
Questo curry ha un profumo spettacolare e misterioso come la formula antica e segreta da cui trae origine ed ora sarà nuovamente conosciuto al grande pubblico perché, per gentile concessione di Massimo, verrà utilizzato dall'osteria Pio, si è partiti giovedì si andrà avanti fino a lunedì, per realizzare il classico pollo al curry con riso Basmati. Pio prosegue così nella sua scelta di valorizzare e riscoprire gli antichi sapori, dopo il Pastrami, il tonno del Serchio e la fricassea fra gli altri.
Un piatto imperdibile, da non farsi scappare e per farlo occorre prenotare allo 0583.330034 o al 348.0533233.
- PIO Osteria Storica Morianese dal 1901 - Via di Moriano n. 2964 - San Quirico di Moriano (LU).
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