Translate

giovedì 10 settembre 2015

MEDIAVALLE: Settembre andiamo...è tempo di migrare.









"100 ANNI DI SAPORI TOSCANI NEL MONDO"
(L'emigrazione raccontata attraverso il cibo e i sapori toscani)
sabato 12 
Inaugurazione "Museo Paolo Cresci" ore 17,00 
 Palazzo Ducale - Lucca

La Fondazione Cresci per la Storia dell’Emigrazione Italiana, avendo ricevuto il patrocinio di Expo Milano, allestirà una mostra inserita tra gli eventi collaterali della manifestazione internazionale.
La rassegna, intitolata “100 anni di sapori toscani nel mondo", si snoda tra storie di emigrazione 
inun interessante e articolato percorso ‘di vita’ e di cultura gastronomica.
La mostra  è organizzata in numerosi pannelli informativi i quali costituiscono un itinerario che parte 
dalla storia della nostra tavola e del cibo fino ai migliori prodotti  della gastronomia toscana 
venduti come prelibatezze in tutto il mondo.
La storia dell’emigrazione toscana sarà “letta” e interpretata attraverso il cibo,
i mutamenti delle abitudini alimentari, l’introduzione nella ‘dieta’ di nuove pietanze,
nonché i primi mestieri legati alla ristorazione e all’uso dei prodotti coltivati nella nostra regione.
La mostra approfondisce e racconta, attraverso i prodotti della terra e il cibo, il secolo 1871-1971.
In mezzo sono rappresentate la Toscana agli albori dell’emigrazione, i primi gestori di trattorie e 
i primi ristoratori, gli agricoltori che cominciarono a diffondere il gusto toscano, i gelatai, i ristoranti toscani 
dagli anni ’70 ad oggi in America del Nord, in Europa, in Asia e in Australia.
Impreziosiscono queste ‘testimonianze’, i focus informativi dedicati al vino, all’olio di oliva e alla carne chianina, oltre ad altri prodotti di punta della nostra tradizione culinaria 
come il farro, la cacciagione, la castagna e il pane toscano.
Lucca e la Lucchesia fanno la parte del leone nel panorama toscano con i gelatai e i fish and chips di Barga.
 Ingresso Libero
Allestita sotto il loggiato di Cortile Carrara, a Palazzo Ducale, 
l'esposizione resterà aperta dalle ore 8,00 alle ore 19,30
 fino a sabato 19 settembre.





UN GIRO IN CITROEN DS3 R5
CON RUDY MICHELINI
(giornata di esibizione)
 sabato 12  
Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA a Castelvecchio Pascoli (Barga) 
dalle ore 10,00 alle ore 16,00

Un programma esclusivo dove, Rudy Michelini, pilota rally del Team Procar Motorsport
(affiancato dagli abituali partners dell'azienda lucchese Eil Electical Plants), darà la possibilità, 
ad amici, appassionati ed addetti ai lavori, di salire sulla Citroën DS3 R5 di Procar Motorsport,
il mezzo che ha favorito il raggiungimento degli esaltanti risultati sportivi conseguiti nella stagione in corso.
La giornata è per far capire da vicino la spirito con cui viene affrontato l'impegno sportivo durante i weekend di gara. A fare da contorno alla manifestazione il break per il pranzo previsto all'interno dei locali del Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort. Info: 0583 7691



Nessun commento:

Posta un commento