Translate

lunedì 4 marzo 2013

I GIOVEDI' DEL GUSTO


giovedì 7 marzo 2013


Osteria Baralla
Via dell'Anfiteatro, 5/9 - Lucca – Tel.: 0583 440240

Voglia di verdure fresche
Tortino di carciofi freschi su crema di zucca gialla
Tagliolini caserecci al pesto rosso di pachino e pinoli
Controfiletto di chianina con asparagi freschi profumato al tartufo
Il nostro semifreddo al pistacchio con cioccolato
Acqua, un calice di vino delle colline lucchesi, Caffe'
Prezzo €. 34,00

Hotel Ristorante Milano
via del Brennero, 8 - Borgo a Mozzano (LU)
Tel.0583.889191

Le mie origini
Prosciutto bacchio nero, pecorino con pera caramellata e crostino con lardo
Zuppa toscana con olio extravergine
Lombatina di vitella alla milanese con verdure grigliate
Buccellato al forno con gelato di crema e vin santo
Vino colline lucchesi, acqua minerale e caffè
Prezzo €. 25,00 (prezzo speciale Soci Slow Food € 22,00)

Antico Uliveto    
Via Martiri di S.Anna, 76 – Pozzi di Seravezza
Tel.  0584 768882

La tradizione della Versilia in tavola
Fagottino di crespella con ricotta e verdure
Vellutata di fagioli schiaccioni di Pietrasanta e olio quercetano
Tagliolini nei fagioli
Baccalà al forno con patate e cipolle
Torta di mele e gelato all'olio
Vini in abbinamento: Giardini di Ripadiversilia, Seravezza
Prezzo €. 30,00 (prezzo speciale Soci Slow Food € 27,00)

Pio Osteria Storica
Morianese dal 1901

Via di Moriano, 2964 – San Quirico di Moriano – Lucca
Tel. 0583.330034

Il ritorno di Pio – A tavola con Murrius
(colono romano che dissodò, lavorò e dette nome al Morianese)
Brindisi agli ospiti e a Pio: Biadina Massagli e pinoli
della macchia tirrenica
Tagliere di Presidi Slow Food: Prosciutto Bazzone del Podere delle Pianacce (Il famoso prosciutto di Rolando Bellandi)
Crostino di Pane di Patate e Biroldo (Pane del Panificio di Valdottavo e Biroldo del Podere delle Pianacce)
Fettunta di Pane di Patate e Cavolo Nero con Olio DOP (Pane del Panificio Valdottavo, Cavolo Nero del contadino Morianese, Olio Dop della Tenuta Baldaccini di Moriano)
I famosi Tortelli di Pio con sugo lucchese di carne (Farina e Pelati Mennucci, Uova e Bietola del Contadino Morianese, Carne dell’Antica Norcineria di Ghivizzano)
Zimino di Baccalà sui Porri (Baccalà norvegese, Porri del Contadino Morianese) o Stracotto lucchese con sformato di Gobbi (Noce di Vitellone dell’Antica Norcineria di Ghivizzano, Gobbi del Contadino Morianese)
Crostata di Mele (Farina Mennucci, Uova e Mele del Contadino Morianese)
Croccante della Nonna di Pio (Zucchero di canna, nocciole)
Vini Rossi e Bianchi delle Colline di Moriano
Acqua dell’acquedotto del Morianese trattata
Caffè Hausbrandt Trieste 1892 o Corretto con Leone 70 della Ditta Nardini di Barga
Prezzo €. 27,00 (prezzo speciale Soci Slow Food € 25,00)






Nessun commento:

Posta un commento