Ristoranti nella Mediavalle Garfagnana

Ristorante La Cantina delle Pianacce
Via Nazionale n. 193 – Ghivizzano, Coreglia Antelminelli
Tel/Fax: 0583 779162- 331 3920444
lacantinadellepianacce@yahoo.it

Menu
Antipasto: Lombetto di maialino marinato agli agrumi con bruschetta
Primo: Gnocchetti di patate al pesto di erbette selvatiche e pecorino stagionato
Secondo: Tagliata di cinta alla griglia e pollo del cortile in pastella con verdure in tempura e patate dell’Alpe cotte in forno a legna
Dessert: Crema zabaione col cioccolato
Vino: Tenuta Lenzini / Olio: Tenuta Lenzini
Prezzo promozionale: € 25,00

Ristorante Il Pozzo
Via Europa, 2/a – Pieve Fosciana
Tel. 0583 666380 / 0583 668126
ristorante.ilpozzo@alice.it
Menu
Antipasto: Frittelline al formaggio all’aceto balsamico
Primo: Zuppa alla frantoiana, maccheroni casalinghi cacio, pepe e olio
Secondo: Fritto di cortile e verdure
Dessert: Dolci della casa
Vino: Azienda agricola Greo, Azienda agricola Valle del Sole / Olio: Tenuta Lenzini, Azienda agricola Greo
Prezzo Promozionale: € 28,00

Ristorante La Rocca
Via G.Puccini 28 – Castelnuovo Garfagnana
Tel. 0583 62739
laroccapizzeriaristorante@yahoo.it
Menu
Antipasto: Fettunta con olio d’ oliva e pepe nero di Cayenne
Primo: Quadrucci di pomodoro fresco e olio d’oliva e zuppa di farro I.G.P. con olio d’oliva
Secondo: Tagliata di manzo con olio bollente ed erbette aromatiche e patate arrosto di Sillano
Dessert: Focaccia calda di nostra produzione all’olio con la nutella
Vino: Fattoria la Fortezza, Col di Sasso / Olio: Fattoria la Torre
Prezzo Promozionale: € 25,00

Ristorante Il Baretto
Via Farini, 5 – Castelnuovo Garfagnana
Tel. 0583 639136
ilbaretto@excite.it
Menu
Antipasto: Crostone di pane di patate con lardo della Garfagnana e olio extravergine d’oliva, Manzo di pozza con bacche di pepe rosa e scaglie di pecorino Tuada, Tris di bruschette di stagione
Primo: Zuppa di verdure con dadini di pane e olio extravergine a crudo
Secondo: Tagliata di maiale con erbe aromatiche, castagne e olio extravergine con fagioli cannellini lessi con pepe e olio
Dessert: Tris di delizie garfagnine con vin santo
Vino: Azienda agricola Villa Sardini, Casata Davini / Olio: Fattoria Ceragioli
Prezzo Promozionale: € 25,00

Ristorante Da Carlino
Via Garibaldi, 15 – Castelnuovo Garfagnana
Tel. 0583 644270
dacarlino@dacarlino.it
Menu
Antipasto: Salumi misti garfagnini, salsa rossa del Carlino, crostini misti della casa
Primo: Minestrone di farro
Secondo: Grigliata mista di carne con sformatino di verdure
Dessert: Cantuccini della casa con vin santo
Vino: Azienda agricola Greo / Olio: Colline Rocchi
Prezzo Promozionale: € 28,00

Ristorante Acquolina in bocca
Via Lupari, 7 – Benabbio, Bagni di Lucca
Tel. 0583.804089
Menu
Antipasto: Crisciolette di farina di grano ottofile con salumi toscani
Primo: Zuppa toscana con olio extra vergine San Donnino
Secondo: Cinghiale in umido con polenta e olive
Dessert: Necci di farina di castagne con la ricotta di pecora
Vini: Tenuta del Buonamico, Tenuta di Scansano / Olio: Fattoria Panelli
Prezzo Promozionale: € 25,00

Agritursimo Il Grillo
Via Iori, 2 -Giuncugnano
Tel: 0583.1805603
Menu
Antipasto: Torta di patate garfagnine su salsa di formaggio di mucca e olio extravergine d’oliva
Primo: Farrotto di farro i.g.p. con ricotta e mele, mantecato all’olio d’oliva
Secondo:
Tagliata di carne “Limousine” del proprio allevamento sfumata con olio aromatizzato al rosmarino con patate al forno e verdure di stagione grigliate
Dessert: Biscotti artigianali all’olio di Montecarlo con vin santo
Vini: Poderi della Garfgnana, Rosso di Montecarlo / Olio: L’oro del colonnello, Azienda agricola Greo
Prezzo Promozionale: € 28,00

Le Salette
Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & Spa

Loc. Il Ciocco, Frazione Castelvecchio Pascoli – Barga
Tel. 0583 769818
info@cioccohotel.com
Menu
Antipasto: Variazione di chianina e il suo carpaccio
Primo: Ravioli di castagne ripieni di ricotta con olio nuovo e riduzione di vino delle colline lucchesi
Secondo: Carrè di agnello e polenta “Ottofile” su fonduta di pecorini con cannellini cotti al fiasco
Dessert: Parfait al buccellato di Lucca su crema al vin santo
Vino: Tenuta del Buonamico, Azienda agricola Cercatoia / Olio: Colle di Bordocheo
Prezzo Promozionale: € 49,00